Michael Babakov (bmike) wrote,
Michael Babakov
bmike

Categories:

20, 21.07.19

20.07.19
Дособирал лонг-салинги на грот-мачте. Установил их и поставил марс. Изготовил и установил калвы — накладки со скруглёнными краями предотвращавшие перетирание вант. Сделал лонга-салинг стеньги и зачистил брам-эзельгофт.
Т.к. много рымов ушло на непредвиденную их установку на борту под такелаж, пришлось делать рымы для установки на грот-мачте.
Решил сделать крепление грота-рея как на чертежах «Золотой лани». Сделал отверстия на мачте. Надо будет установить кнехт (столбик) на палубе под мачтой для крепления фалов.

21.07.19
Сделал кнехт для крепления фалов подъёма грота-рея и соответствующий комель-блок. Установил талреп между кнехтом и комель-блоком. Прикрепил кнехт к палубе.
Пришлось переделать лонга-салинг стеньги — добавил штифты между элементами для лучшей жёсткости. Покрасил брам-эзельгофт.
Доделал элементы грот-мачты. собрал и посмотрел, что и как. Разобрал и прошёлся морилкой. Установил вулинги. Отработал новую технологию вязки блоков на реи. Получилось проще и быстрее, поставил все блоки на грота-рей.

Originally published at "Фотографии. И не только фотографии": https://is.gd/YxnMJy.
Tags: buccaneer, occre, Судомоделизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments